福日电子透露重组目标和进展 计划收购中诺通讯

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-07 10:17:39   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网7月7日讯 自4月21日起已停牌2个多月的福日电子昨日发布公告,透露了重组的目标和最新进展,公司拟通过发行股份的方式收购深圳市中诺通讯股份有限公司。

  中诺通讯是一家以移动通信终端产品为主的通信终端设备方案设计提供商、合约制造服务商。本次发行股份购买资产的净额达到了重大标准,构成了重大资产重组。经申请,福日电子股票延迟30天复牌,自7月7日起停牌不超过30天。据了解,2012年中诺通讯曾申请在A股IPO,不过由于该公司从事的通讯终端业务景气度有所下滑,去年中诺通讯无奈进入了终止审查名单。业内人士表示,福日电子计划重组收购中诺通讯是一桩双赢的交易,一方面福日电子可以通过并购实现产业链的整合,另一方面中诺通讯上市失败后,并购可以成为迅速完成产业融合的捷径。

  (福州晚报记者 杨剑峰)

【责任编辑:陈颖】