福州开展物业企业督查 发出78份限期整改通知书

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-07 10:15:44   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网7月7日讯 6月16日~30日,房管部门根据文明城市建设专项整治工作的统一部署,开展了物业项目专项督查工作。昨日,针对255家物业企业的检查情况,市住房保障和房产管理局发出78份限期整改通知书,责成物业服务企业限期整改到位。

  检查中物业服务项目存在的共性问题有:生活垃圾收集点垃圾散落,垃圾桶满溢,楼道内有成堆垃圾,公共设施有严重积污,车辆未停放在划线区域内,消防设备缺损,无物业服务人员岗位监督台,物业服务人员未佩戴胸卡,物业服务等级、服务内容、企业资质证书等相关资料未上墙公示,楼道内有乱张贴、乱堆放现象,绿化带有明显杂草和垃圾。

  其中,鼓楼区共检查物业服务项目76个,发出书面整改通知书10份。存在问题较多的有福州泰安物业管理有限公司管理的海潮小区项目、福州顺华物业管理有限公司管理的万隆花园项目、福州大隆物业管理有限公司管理的榕信三区项目。

  台江区共检查物业服务项目42个,发出书面整改通知书14份。存在问题较多的项目有福州利嘉物业管理有限公司管理的中亭街项目、福州东安物业管理有限公司管理的东辉花园项目、福州顺佳物业管理有限公司管理的福德世家项目。

  仓山区共检查物业服务项目59个,发出书面整改通知书26份。存在问题较多的项目有福州博胜物业管理有限公司管理的同善小区项目、福州田园物业管理有限公司管理的金山公元项目。

  晋安区共检查物业服务项目70个,发出书面整改通知书25份。存在问题较多的项目有福州星之辉物业管理有限公司管理的西园新苑一期项目、福州福泽物业管理有限公司管理的长福世家项目、福州泛诚物业管理有限公司管理的铂晶时代项目。

  马尾区共检查物业服务项目8个,发出书面整改通知书3份。存在问题较多的项目有深圳保利物业管理有限公司管理的东方名城项目。

  (福州日报记者 祁正华)

【责任编辑:陈颖】