福州黄金柜台减少了 彩色宝石销量同比上升10%

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-31 10:24:09   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 福州珠宝店的黄金柜台减少了,而彩色宝石、和田玉等首饰柜台却有所增多。记者昨日了解到,上半年全省珠宝首饰销售额与去年同期相比,黄金首饰降40%,翡翠首饰降70%,钻石基本持平,彩色宝石却上升了10%。

  记者昨日走访东街口一带的珠宝店看到,不少珠宝店近期压缩了黄金首饰柜台长度,腾出来的空间摆放了更多彩色宝石或其他镶嵌类珠宝。

  “压缩黄金首饰数量,渐渐成为市场集体行为。”香港彩福珠宝行东街精品店负责人黄先生说,不管是珠宝店,还是银行,今年黄金销量都不理性,而前几年遭遇爆炒的翡翠,也进入了市场调整期。省金银珠宝首饰检测中心和省宝玉石质量监督检验站等省内检测站表示,彩宝类检测量近期有所增多,翡翠则有所减少。

  珠宝商压缩黄金首饰规模,还与利润微薄有关。“现在珠宝利润,已经没有大家想象的那么丰厚,比如黄金首饰,扣除人员工资等成本后,不仅赚不了钱还会亏钱。”福州一商家说,现在品牌珠宝的日子相对好过一些,没有品牌或普通品牌则号召力不够。

  (海峡都市报记者 欧阳进权)

【责任编辑:陈颖】