受“八项规定”影响 多家航空推高级经济舱(图)

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-31 10:24:55   来源:海峡都市报    【字号

福州新闻网

  港龙/国泰航空的特选经济客舱对座位进行了改装(资料图)

  海峡都市报讯 受中央“八项规定”影响,飞机头等舱和商务舱销售大幅下滑。多家航空公司在我省推出介于经济舱和公务舱之间的高级经济舱,虽然价格与经济舱全价持平或比其稍贵,但是增加了地面服务、更舒适座椅等附加服务,部分线路销售火爆。

  座椅比经济舱更宽

  记者从港龙/国泰航空公司了解到,该公司目前已经在福州推出“特选经济客舱”产品,和传统的经济舱不一样,特选经济客舱是设置在经济舱前的独立客舱,座位间距比普通经济舱多15.2厘米,而且座椅加宽。

  除了增加了空间外,港龙/国泰航空的特选经济客舱还配备了鸡尾酒桌、27厘米私人电视屏幕及供电插座、多端口连接器等,并备有额外储物空间。此外,乘客还可以享受旅行护理包、更精致飞机餐食等服务,从搭乘体验来说,已经接近商务舱水平。

  除了境外航空公司外,境内主要航空公司也在近期密集推出高级经济舱产品。以山东航空公司为例,该公司前几天推出了高级经济舱,乘坐空间比普通经济舱的空间更大,登机后,旅客有单独的靠枕和毛毯,更多报刊选择,餐食也是优于普通经济舱。此外,山东航空对于厦门出港的高级经济舱旅客还提供免费送机服务等。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动