您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州规定五类场所不得作经营场所 含城区内住宅

http://biz.fznews.com.cn   2014-7-30 10:50:31   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网7月30日讯 城区范围内的住宅将不得作为市场主体住所(经营场所)。记者昨日获悉,《福州市市场主体住所(经营场所)经营条件若干意见》日前出台,规定五类场所不得作为市场主体住所(经营场所)。

  五类场所不得作为经营场所

  市场主体住所(经营场所)经营条件具体规定,以“安全、环保、不扰民”为基本原则,对涉及影响公共安全、污染环境、油烟噪音扰民、影响历史风貌和城市景观等问题的住所(经营场所)的经营条件实行严格监管。

  根据规定,违法建筑,本市城区范围内的住宅,依法征收范围内的房屋,鉴定为D级危屋的,法律、法规、规章规定的其他不得作为市场主体住所(经营场所)的,共五类场所不得作为市场主体住所(经营场所)。

  二环内不得新设汽车维修点

  《意见》还明确了限制作为市场主体住所(经营场所)的情况。根据城市商业网点规划布局,不得在我市鼓楼、台江、仓山、晋安区范围内新设立汽车销售网点;不得在二环路范围内新设立汽车维修网点;不宜在二环路范围内新设立批发市场。

  同时,有关职能部门应当制作市场主体住所(经营场所)的“禁设区域”或“负面清单”,报市政府批准后向社会公布,进行投资指引。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】【值班编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动