新华都股价连续两个跌停 董事长紧急增持保股价

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-03 10:19:44   来源:海峡都市报    【字号

福州新闻网

  海峡都市报讯 6月19日和6月20日,新华都股价连拉两个跌停,新华都申请停牌;6月30日,复牌后第一个交易日,新华都股价迎来大涨,盘中一度涨停,收盘仍大涨9.82%。从跌停到涨停,新华都股价坐了回过山车,让不少持股股民心惊肉跳,更让他们看不懂。

  昨日,新华都董秘龚严冰接受记者采访时表示:“公司一切经营正常,也没有任何重大事项没有公开。”

  据新华都披露,周一股价大涨,是新华都董事长周文贵增持181.67万股力挺股价。昨日,新华都股价较平稳,微跌1.36%,收盘报收于7.28元。

  主力砸盘 或因资金链断裂

  6月19日和6月20日,连续两天,新华都股价两跌停,由于没有任何利空消息,跌停又十分快速而突然,十分诡异。

  伴随着两个跌停,新华都并没有明显放量。6月19日跌停时,新华都换手仅为1.50%,而6月20日再度跌停时,新华都的换手率仍未有效放大,仅有1.99%。

  谁在做空?市场曾有传言,新华都个别股东资金链断了,抛售股票,但此说法遭到董秘龚严冰的否认。龚严冰说,按照公司核查,股东和公司并没有在二级市场抛售股票,且公司经营活动也一切正常。

  “新华都的股价并不高,近期也不属于大涨的股票,所以其蹊跷跌停让人看不懂。”中信证券福州营业部投顾林坚坚认为,或是操盘主力资金紧张,砸跌停出货套现。

  对于此说法,董秘龚严冰表示,市场行为,不好预测。

【责任编辑:陈颖】