麦当劳宣布暂停使用福喜原料 福州部分门店缺货

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-29 10:49:01   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  麦当劳放置提示牌,称只能提供有限菜单。

  福州新闻网7月29日讯 肯德基前脚才跟中国福喜“拆伙”,麦当劳后脚就和中国福喜暂停合作了。昨日下午2点左右,麦当劳更新新浪官方微博,称从25日起全面暂停使用所有中国福喜的食品原料。

  这份声明称,外界对麦当劳使用福喜的产品存在担忧,“在倾听了大家的声音之后”,麦当劳从25日起在全国餐厅暂停使用所有中国福喜(包括其合资公司)的食品原料。声明还指出,部分餐厅会因此出现部分产品断货的情形,公司正努力调配其他供应商资源,一些餐厅将在8月初恢复餐单的全面供应,而另一些餐厅则可能稍迟。

  此前,麦当劳在24日声明终止与上海福喜的业务合作,将供应商调整为河南福喜,由此引发一些网民担忧。

  记者昨日傍晚登录麦当劳订餐网站“麦乐送”,将住址输入送餐地址栏后看到,五色嫩鸡麦饭卷、五色至牛麦饭卷、经典麦辣鸡腿汉堡、原味板烧鸡腿堡、五色蔬萃卷、秘制鸡腿麦趣饭、烤汁牛肉麦趣饭等都处于“暂时不可用”状态。对此,麦当劳福建区域相关负责人表示,此次停止从中国福喜采购后,蔬菜类原料受到了影响,上述产品没有销售基本都是因为蔬菜缺货。若顾客不介意上述产品里没有蔬菜,餐厅仍可开展供应。

  随后,记者来到麦当劳位于浦上乐都汇的餐厅,发现点餐台上放了一个提示牌,称只能向顾客“提供有限的菜单”,会尽快恢复供应。该餐厅经理林先生告诉记者,这块提示牌是上周五放置的,不少汉堡类和卷类产品确实是因为生菜等蔬菜缺货才断供的,连玉米现在也缺货。至于恢复供应的时间,林先生说:“目前还不清楚具体时间,我们也正在等上面的通知。”

  记者了解到,肯德基和必胜客的母公司百胜集团已于23日傍晚在肯德基新浪官方微博发布声明,决定全面停止向中国福喜(包括上海福喜)采购原料。

  (福州日报记者 胡红菊 文/摄)

【责任编辑:陈颖】