上半年榕金融业增加值156.81亿元 位居全省第一

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-28 10:30:09   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网7月27日讯 昨日,我市在福州分会场收听收看上半年全省经济金融形势分析视频会议实况。随后,我市迅速贯彻会议精神,安排部署下一阶段金融工作。市委常委、副市长姜波在会上讲话。据悉,上半年福州市金融业实现增加值156.81亿元,位居全省第一。

  市领导强调,各级各有关部门和在榕金融机构要认清形势,坚定信心,抢抓发展机遇,正确处理好经济与金融的关系,不断开创金融工作新局面;要强化措施,全力服务小微企业发展,努力提升农村金融服务水平,强化金融服务产业转型升级,全力推动金融服务福州新区开放开发;要开拓创新,努力引导更多银行资金投向福州,加强保险资金对接,持续扩大直接融资规模,不断拓宽融资渠道;要未雨绸缪,着力防范和化解金融风险,加快信用体系建设,努力建立良好的金融生态环境。希望在榕金融机构认真落实国务院、省政府“五不(不减少信贷规模、不随意抽贷、不随意压贷、不提高转贷条件、不釜底抽薪)”要求,切实稳住企业信贷存量规模。

  (福州日报记者 朱毓松)

【责任编辑:陈颖】