福州东百大厦将改扩建 东街口商圈进入复兴时代

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-28 11:43:50   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  福州新闻网7月28讯 东街环境综合整治工程近日启动,矗立于东街口的东百大厦B楼也将在近期拆除改扩建。改扩建后的新东百是啥模样?大家都很关注。记者获悉,新东百大厦营业面积将增加2.6万平方米,总营业面积达到近7万平方米,届时大家不用出东百大楼,便可尽享吃、喝、玩、乐、购一站式服务,因配合修建地铁而被“冷落”的东街口商圈也将迎来复兴时代。

  过去:

  坐拥福州第一黄金商圈

  东百于1957年9月建成开业,东百大楼曾是福州地标性建筑之一,是当时我省最大的百货商店。

  东百开业当时在福州是件很轰动的事,大家就像过年一样高兴,扶老携幼,呼朋唤友,一起去东百看热闹。据说,当时交通不方便,有不少市民是专程从仓山步行到东街口逛东百的。

  此后,东百大楼于1982年、1985年和1992年进行了3次改扩建,此次是大楼第四次改扩建。每次改扩建,东百的营业面积、经营品种均大幅度增加,是福州“高大上”的理想购物点。历史上,东街口也因拥有东街口百货大楼而贵为福州第一黄金商圈。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动