免税商场入驻万宝商圈 市民“香港价”买奢侈品

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-24 11:06:55   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报7月24日讯 福州市民可近距离接触到免税的阿玛尼、普拉达、巴宝莉等品牌商品了。昨日,记者从业内获悉,今年10月,世界上免税店类型最全的免税运营商——中国免税商场将入驻福州中央第五街。福州市民将不用远赴香港“血拼”,在家门口就能享受奢侈大牌的免税消费体验。

  据悉,中央第五街由2栋34层的“微店-楼中独立店”和26栋“漫街-商业别墅”组成。“漫街-商业别墅”主打名品精品和特色餐饮两大业态。除了TRESCALL意式餐厅、zooCoffee等大牌餐饮外,中国免税商场也颇受关注。

  中国免税商场将开在两栋商业别墅内,各3层总计近400平方米,预计有阿玛尼、普拉达、巴宝莉等全球300个顶级大牌入驻,其中不少品牌是首次入驻福建乃至中国。运营方中国免税品(集团)有限责任公司是唯一经国务院批准的,可在全国范围开展免税业务的国有公司,号称世界上免税店类型最全的免税运营商。

  “此前免税商场只开在北上广深等一线城市,这也是首次布局到福州这样的二线城市,也是福建首家。”中国免税商场相关负责人说,万宝商圈逐渐坐稳福州商圈头把交椅,日均10万人流的消费力和聚合百万平方米的商业集群,加上地下商场和地铁2号线的规划建设,因而看好免税店的“钱景”。

  昨日,福州台江区政府相关负责人表示,要在中央第五街扶持打造电子商务产业基地,为符合条件的入驻企业给予“二免三减半”(第一年和第二年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税)。

  据福州市电子商务协会秘书长华伟介绍,经过两年多的培育,目前福州的电子商务已经初具规模。其中活跃于各大电商平台的商户有9万多户,自建电商平台300多家,网商规模仅次于莆田、厦门位居全省第三。而在网购人数方面更是名列全省前茅。

  (海峡都市报记者 邱也栩)

【责任编辑:陈颖】