福建工商系统市场主体信用信息公示平台正式上线

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-24 11:06:21   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网7月24日讯 昨日,福建省工商系统市场主体信用信息公示平台(二期)正式上线,全省40多万家企业8月1日起可自行上网填报,公众也可登录网站查询全国市场主体的登记和信用信息。

  据悉,该平台依托福建工商红盾网,主要由工商部门公示信息、市场主体公示信息、中直和省直部门公示信息三部分组成,目前已与全国各省工商局网站实现链接。从8月1日开始,全省40多万家企业可登录平台自行填写年度报告。

  此外,省法院、环保厅、安监局、民政厅、邮政局已通过这个平台共享了失信被执行人、环保执法监管、安全生产许可证、外资假肢生产企业许可、快递企业许可等信息,其他10家中直和省直单位也将陆续在平台共享信息。

  通过平台,公众可以快速查询到工商部门归集、企业年报公示、中直和省直部门公示的信用信息。另外,全省170多万家企业、个体工商户和农民专业合作社的登记信息,市民都可以在平台上查到,市场主体的重合同守信用信息、驰名著名商标信息、6月1日之后的侵犯知识产权和制售假冒伪劣的行政处罚案件等信息也在这里归集。

  平台上线运行后,工商部门与其他行政许可的主管部门、行业主管部门可根据平台反映出的情况开展联合执法、专项执法。公众认为企业公示的信息有差错或者不实,可提供有效证据到当地工商部门反映。

  (福州晚报记者 张旭)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动