福州新能源汽车市场升温 充电桩偏少成掣肘(图)

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-23 11:44:59   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  国务院办公厅《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》21日正式发布,分加快充电设施建设,积极引导企业创新商业模式、推动公共服务领域率先推广应用,进一步完善政策体系、破除地方保护等六个方面助推产业发展。新华社发 徐骏 作

  福州新闻网7月23日讯 继9月1日起免征新能源汽车购置税的消息传出后,21日,国务院办公厅又下发了《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,将近期关于新能源汽车的一揽子政策利好落实为可操作措施。记者昨日采访获悉,在政策“组合拳”的连环刺激下,品牌汽车厂商纷纷摩拳擦掌,为抢占市场先机,已有品牌电动汽车抢先进驻福州。业内人士认为,国家一系列利好政策的出台,给新能源汽车产业升级带来了机遇,也必将助推福州乃至福建汽车产业的升级。

  新能源汽车市场升温

  受价格高、产品不丰富、续航里程和充电设施等因素限制,福州新能源汽车市场还未形成气候。此前,福州新能源汽车市场上不仅车型少,销售情况也十分惨淡,一些店里虽然有摆出车型,但实际销售并未启动,有些4S店的新能源汽车月销量仅个位数。

  不过,这种局面正在改变。记者昨日了解到,随着今年来一系列新政及市场利好因素的强力刺激,福州新能源汽车市场开始升温,一些国产战队近日已抢先进驻福州。为了吸引客源,个别商家甚至打出“你购车,我交税”优惠,此外还有号称“市场指导价10.88万元,活动期间只卖4.18万元”“充电6小时,百公里耗电仅4元”等诱人标语。

  与此同时,市民对新能源汽车接受度也开始提升。“销售情况还不错,首批20辆纯电动汽车在进驻福州不久便销售一空,现在正在补货。”代理知豆微行电动汽车的何先生称。比亚迪福建区域销售经理黄先生昨日告诉记者,目前已经接到30多个混合动力车的订单。德易起亚市场部陈经理也称,现在消费者接受度越来越高,店里多款混合动力车的销量比以前提升了很多。

【责任编辑:陈颖】