各家银行网银U盾证书有效期不同 到期可上网延期

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-23 11:43:59   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网7月22日讯 日常网银大额转账、汇款,为了安全起见银行会要求客户采用网银配套的U盾。记者昨了解到,目前银行网银U盾安全证书多设有有效期,且各家银行U盾有效期长短不一,客户需在证书到期前办理延期手续,否则U盾将无法继续使用。

  记者了解到,目前多家银行对U盾证书设置有效期,工行和中行均为5年,农行为2年。对于延期手续,不同银行的规定也略有不同。工行要求客户最好在证书到期前90天内更新。客户可以通过网银自助更新延期操作,也可以到网点柜台办理。中行客服人员表示,客户暂只能持身份证、银行卡和U盾到网点办理延期手续。农行客服人员表示,客户需在有效期到期前一个月办理更新手续,如果证书过期,需持身份证、银行卡和U盾到网点办理证书补办手续。据了解,U盾延期后将继续下一轮的有效期。建行客服人员表示,该行U盾未设有效期,但在客户操作过程中电脑会在线提醒客户需及时升级。

  (福州晚报记者 杨剑峰)

【责任编辑:陈颖】