福州五大行业竞争最激烈 财会法律岗位月薪最高

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-21 11:48:28   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯近日,智联招聘发布《2014年夏季福州雇主需求与白领人才供给报告》,报告公布了福州地区竞争最激烈的五大行业、福州地区竞争最激烈的五大职业以及福州地区的十大高薪行业。

  智联招聘在线数据显示,福州地区2014年夏季各行业的竞争中,航空/航天研究与制造行业竞争指数最高,其次是快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化),再次是保险,交通/运输、大型设备/机电设备/重工业行业的竞争也较为激烈。

  从福州地区2014年夏季各职业的竞争情况来看,竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、实习生/培训生/储备干部、人力资源,高级管理和交通运输服务这些岗位的竞争也较为激烈。

  此外,福州地区2014年夏季各行业薪酬排行也正式公布,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业以10794元的月薪高居榜首,其次是航空/航天研究与制造业,月薪约8401元;再次是中介服务业,月薪为5850元。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业以工作压力巨大但待遇优越而闻名,此次的数据也再次印证了这一说法。中介服务行业虽然不受求职者青睐,但其薪酬水平却位居行业前列。

  (海峡都市报记者 周锡银)

【责任编辑:陈颖】