福州温泉行业“冬旺夏淡” 与养生行业“抱团”

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-18 11:08:29   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

福州源脉温泉。

  福州新闻网7月18日讯 如何打破福州温泉行业“冬旺夏淡”的尴尬局面?昨日,福州市温泉开发利用有限公司联合福建省休闲养生保健行业协会、福州市旅游协会温泉专委会,在源脉温泉园召开福州市温泉行业与保健行业交流会,福州地区10多家温泉企业代表与养生保健行业专家,就福州温泉发展方向、如何“抱团”发展等进行深入探讨。

  “目前大多数温泉企业和旅游挂钩,我认为温泉和保健养生结合很有市场。”福州某温泉企业负责人表示,温泉企业要想办法“抱团共赢”,结合健康养生,推出医疗保健型产品,比如和品茶、香道、保健食品等结合发展,也可以把推拿、拔火罐、足疗等中医理疗方法与温泉相结合,再配上食疗,推出“冬病夏治”新温泉产品,这样可一改温泉“冬旺夏淡”的尴尬局面。

  也有代表认为,现在市民知道泡温泉养生,但仍存在误区,实际上温泉里含的微量元素和矿物质在夏天也不会变,夏季泡温泉仍是养生好方法,这方面知识要多宣传。

  “温泉不是都一样的,每家温泉景区的温泉中微量元素和矿物质的含量都不同,能不能提炼温泉中的微量元素和矿物质,制作成美容面膜,让消费者可以把温泉产品带回家?”温泉企业一位负责人表示。

  省休闲养生保健协会代表则提出,争取推出“福州温泉地理标志产品”,借国际赛事或公共活动推广福州温泉。

  福州市旅游协会温泉专委会相关负责人表示,未来福州温泉将主打养生保健牌,吸引更多外地游客来榕度假养生。

  (福州日报记者 祁正华/文 俞松/摄)

【责任编辑:陈颖】