福州首次评选风味小吃名店、名点 商家自行报名

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-17 11:53:34   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网7月17日讯 记者昨日从市商贸服务业局获悉,我市计划开展首届风味小吃名店、名点评选活动,报名时间到8月8日结束,预计8月中旬评定,报名地点在市餐饮烹饪行业协会小吃分会(斗东路1号),报名电话83333333—8506。

  参评企业要求为我市开业满1年以上的经营粿、佳点、糕饼或相关品种,近3年没有发生重大食品安全事故的餐饮和糕点加工企业,可选择1~5个特色品种参评。参评品种如下。

  粿类:鼎边糊、虾酥、蛎饼、油、马耳、芋粿、菜头粿、碗糕、安南粿、白八粿(白年糕)、肉丸、碗糕、尾梨糕、八果饭等。

  佳点类:肉燕、鱼丸、元宵、扁肉、拌面、卤面、捞化、牛杂、白丸仔、花生汤、葛粉包、豆芽煎饼、八宝粥、春卷等。

  糕点类:光饼、福清饼、葱饼、葱肉饼、礼饼、菜头饼、黄米糕、猪油糕、雪片糕、荷叶包、小笼包、寸枣、麻芝、琪玛酥、杏仁酥等。

  企业也可自行申报其他品种,但需要经过专家组审定。通过认定的福州市风味小吃名店、名点,由市商贸服务业局和市餐饮烹饪行业协会颁发品牌牌匾,2年后复核,在此期间如果服务品质下降或出现重大质量投诉将被摘牌。

  (福州日报记者 胡红菊)

【责任编辑:陈颖】