榕商用WIFI公司展开“圈地”大战 无需密码连网

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-17 10:28:04   来源:东南快报    【字号

福州新闻网

  “老板,WIFI密码是多少?”这句在移动互联网火热后进店顾客最常用的问句可能很快就要过时了。随着科技的日新月异,福州的商用WIFI也开始换代升级。东南快报记者近日走访了解到,不少咖啡店、餐馆已经开始采用验证环节简化新一代商用路由器。而在商用WIFI领域,各家公司更是围绕布点抢位展开了一场“圈地”大战。

  验证形式简化凸显个性化

  连接网络无需密码,而是问你“老板娘漂不漂亮”

  在乌山西路的一家川菜馆,只要打开WIFI连接上名叫“百城快连”热点,手机上当即跳出一个验证页面。而与传统形式不一样的是,顾客只要点击获取验证码,下方的输入框当即自动填写验证码,随后点击连接,就可迅速连接网络。

  而在五四北路附近一家牛排餐厅,商家在推荐下载一款名叫“奕光WIFI”APP软件,可免流量下载这款APP,安装后无论在福州哪一家店连接奕光公司的WIFI热点,无需重复验证就可实现“一点安装,全网通用”。

  全新的商用WIFI验证环节上也开始摒弃复杂口令,使用轻松诙谐的验证环节使之更具“移动互联网”精神。在台江区一家咖啡馆WIFI热点页面,用户连接上“人人会”WIFI热点验证页面时,弹出了一个问题询问顾客“老板娘漂不漂亮”,只要顾客输入“漂亮”二字后,即可获得上网权限。而另一家餐厅则在验证询问顾客“醉排骨一份多少钱?”顾客可以按照餐单上的价格输入正确答案即可。

  东南快报记者了解到,无论是快捷认证还是采用APP或以问题互动的形式进行上网权限的获取,都在提升用户体验上下足了功夫。而统一的验证页面也有效地防止一些山寨WIFI热点骗取客户信息的风险。

【责任编辑:陈颖】