榕建材店超五星级豪装玩体验 看好高端消费市场

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-14 11:05:59   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

这家建材店内装修不亚于五星级酒店

  福州新闻网7月14日讯 福州高端消费市场受整体经济形势的影响而萎缩了?从事建材行业的陈先生就不这么认为,昨天他就针对福州高端消费群体开设了一家超五星级酒店一样的建材店,如此大手笔据称就是玩体验。

  一走进福州福新路石材商厦的这家店,就似乎走进了一家超五星级酒店,高6米、宽6米主通道,大型吊灯、玉石墙壁等装修,很多消费者刚一进入都以为是走错了地方,但在门口一看,确实又标明是建材店,还有让消费者吃惊的是,店内并未摆放建材产品。

  “你脚下的瓷砖,你看到的灯和墙上的壁砖等都是我们在卖的商品。”陈先生说,他要做的就是目前时兴的体验式建材店,消费者一进去就可以感受到他们所售产品的实际效果,而不是想象所要买的商品装修后是什么效果。

  陈先生说,尽管整体商店两层仅1500平方米左右,但为了这种体验效果,他们在装修上就花了1000多万元,要是同规模的普通建材店,装修仅要100多万元。“我们主要是针对高端酒店、别墅及豪宅等消费群体,所以产品比较贵,一套玉石壁炉就要近3万元。”他说。

  对于目前福州高端消费市场出现萎缩的这一说法,陈先生说,现在高端消费者的个人消费需求还是比较旺盛的,他周边就有很多这样的消费者,所以不愁没市场。

  (福州晚报记者 谢充灵 文/摄)

【责任编辑:陈颖】