闽今年拟重点培育206家工信龙头企业 福州有11家

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-10 11:17:34   来源:东南快报    【字号

  东南快报7月10日讯 省经信委日前印发2014年实施产业龙头促进计划工作方案的通知指出,今年,我省拟在全省工业和信息化领域重点培育206家创新驱动、主业突出、关联度大、带动性强的龙头企业,形成主营业务收入超百亿元企业36家。

  东南快报记者从省经信委了解到,此次实施计划的龙头企业包括,省属(含央企)16家,各设区市中福州11家、厦门10家、泉州5家、漳州5家、龙岩2家、三明2家、宁德1家。

  根据相关目标,通过龙头企业的突出龙头带动作用,延伸完善产业链,培育形成产值超500亿元产业集群16个,其中超千亿元的产业集群(基地)10个。发挥产业龙头创新引领作用,产业龙头研发投入占主营业务收入比重达到3%,拥有有效发明专利2000项、著名商标400项。

  (东南快报记者 郑晓华 见习记者 林丹)

【责任编辑:陈颖】