您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州市异地商会新春座谈会新气象 福州新区开放开发的“大机会”

http://biz.fznews.com.cn   2014-2-20 9:10:42   来源:闽商报1638期2014-02-17    【字号

  2月8日,2014年福州市异地商会新春座谈会在福州市统战部举行。福建省委常委、福州市委书记杨岳,福州市市长杨益民,福建省工商联主席王光远,福建省委统战部副部长、福建省工商联党组书记王玲,福州市领导方清海、周宏、徐启源、陈晔、雷成才出席座谈会。福州市委常委、统战部部长黄忠勇主持座谈会。

  杨岳代表市委、市政府和福州人民向广大榕籍和在榕企业家长期以来为福州建设发展作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他说,要全力推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,就必须更具实力,更有活力,更富魅力。这就要求我们必须坚持产业兴市,努力壮大实体经济,加快推进工业向南北两翼集聚,大力发展现代服务业,不断壮大福州经济实力,着力构建具有省会特征、福州特色的现代产业体系;必须全面深化改革,进一步推进简政放权,深化行政审批制度改革,鼓励支持非公经济健康发展,努力使福州成为各种所有制经济发展的福地和沃土;必须倍加珍惜福州的生态优势,精心保护绿水青山,大力传承悠久历史文化,加快旧屋区改造步伐,建设绿城花城水城,将福州打造成为宜居宜业的幸福之州。与此同时,他希望广大榕籍和在榕企业家一如既往地融入到福州的建设发展中,政企携手,共建实力福州、活力福州、魅力福州。

  王玲表示,近年来,榕商的崛起提升了闽商的影响力和向心力,希望广大榕商在支持家乡发展上有新作为,在自身的建设发展上有新提升,要义利兼顾,树立起榕商的良好形象,异地商会要在打造品牌商会上下功夫,创新社会管理制度,为省会福州改革发展作出新贡献。

  杨益民指出,广大企业家对福州未来发展充满深厚感情和热切期盼,希望大家能够进一步清醒判断形势、认识自我、谋划发展,积极回乡投资兴业,在推动福州新区开放开发进程中建功立业。

  福州市副市长陈晔介绍了福州市2013年经济社会发展情况和2014年工作思路。她表示,今年福州市将全力推进福州新区重点区域开发建设,重点加快推进马尾新城三江口、闽江口等组团和琅岐岛、长乐航空城、福清海港城等开发建设步伐,尤其是以重大项目建设带动新区开发建设,抓好海峡文化艺术中心、滨海大通道、马尾大桥、城际轨道交通、东部快速通道等重大项目建设。

  座谈会上,10位榕籍和在榕企业家就如何推进福州新区开放开发、合力实施“回归工程”、推动福州各项事业发展等提出了许多宝贵的意见建议。

【责任编辑:余芳】【值班编辑:余芳】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动