您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

常见车型零整比数据发布 车零件全换能买7辆新车

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-5 8:06:59   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 继今年4月份公布了首批国内市场常见车型的零整比后,中国保险行业协会和中国汽车维修行业协会近日再度发布了第二批研究成果。与上次一样,第二批公布的数据也涉及18款车型,其中整车零整比系数最高为719.75%。所谓零整比,是指目标车型的配件价格之和与其整车销售价格的比值。也就是说,把这款车零件全换,能买7辆新车。

  只有三款零整比未超300%

  在此次公布的第二批18款车型中,既包括路虎、沃尔沃等高端车型,也有桑塔纳、标致308等大众车型。

  其中零整比最高的达到719.75%,也就是说,把这款车零件全换,够买7辆新车。假如这款新车只要20来万元,全部配件价格加起来则要100多万元。

  零整比超过600%的车型还有两款,分别是长安沃尔沃S40和一汽马自达睿翼,零整比分别达到662.53%和656.32%。零整比在300%以下的只有三款车型。

  福建省机动车维修行业协会和福建省保险行业协会人士说,在国外,300%左右的零整比是最常见的。目前维修费昂贵,是市场垄断造成的,短期内难以改变。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动