您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

模式单一佣金价格战激烈 3家期货营业部败走榕城

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-5 8:10:09   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网11月5日讯 股市反弹使得“靠天吃饭”的券商日子开始变得滋润,不过同为资本市场一员的期货公司依然步履蹒跚。虽然期货品种层出不穷会吸引部分新客户,但受制于单一业务模式,佣金价格战白热化,在闽期货营业部普遍亏损。在此背景下年内已有3家期货营业部悄然退出了福州市场。

  上个月天风期货有限公司终止福州营业部得到批复,这是年内福州第三家期货营业部无奈退出市场。天风期货总部位于大连,前身是北方期货,其在福州期货界并不是新客,2003年北方期货就已入驻榕城,老期货投资者对它并不陌生。9月上旬金鹏期货福州营业部也黯然谢幕,今年4月中国国际期货福州营业部也宣告退出榕城市场。金鹏和中国国际两家期货营业部在福州的时间不算长,两家营业部于2010年上半年相继开业。其中中国国际期货总部实力在业内名列前茅。

  不到一年就有3家期货营业部悄然退出在过往非常少见。那么期货营业部退出对投资者有何影响?天风期货客服人员昨表示,福州营业部的各项业务已转由公司总部承接。客户的交易账户、保证金、持仓也全部转由总部管理,福州营业部终止后客户仍可正常交易。

  昨日在榕期货业内人士谈及同行退出时颇为感慨,均表示期货业的日子比证券公司的日子还要难过。一位业内人士告诉记者,券商“靠天吃饭”,行情好时交易量就会大增,牛市会催生一大批新客户开户交易,资金也会不断涌入市场。反之行情低迷时日子就会捉襟见肘,券商的收入与牛熊市有很大的关联。期货公司则不同,期货既可以做多也可以做空,没有牛熊市的概念。同时,期货投资者客户群体有限。资深玩家寥寥可数,营业部为了拉客户大打佣金价格战。现在佣金越来越透明,手续费一路下跌,有的营业部不惜成本价抢客户。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动