本月榕食用油掀新一轮降价潮 预计降幅达10%左右

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-05 08:08:33   来源:海峡都市报    【字号

本月榕食用油掀新一轮降价潮 预计降幅达10%左右

  金龙鱼、福临门食用油将降价10%

  海峡都市报讯 继今年4月后,本月福州食用油又将面临新一轮降价。昨日,记者走访福州市场了解到,从9月下旬至今,大豆、花生、棉籽等食用油上游原料集中上市,油脂压榨产能过剩,大豆油原料今年以来降幅近20%,加上进入第四季度油企加工厂清理库存,本月福州超市多个品牌食用油将降价,降幅达10%左右。

  金龙鱼已率先降价

  据了解,10月底益海嘉里称,该公司旗下的金龙鱼等三种食用油将在全国范围内率先降价,降幅在10%至13%,涉及调和油、菜籽油及豆油等品类。另一食用油巨头中粮也表示,旗下的福临门也将降价10%左右。对此,福州多家超市相关负责人均透露,继今年4月份之后,本月金龙鱼、福临门以及胡姬花等品牌价格将下降一成左右。

  福州永辉、家乐福等超市相关负责人表示,今年4月前后,福州食用油零售价已进行过一次较大幅度的下调,其中金龙鱼5升装调和油的零售价下降了6元左右,福临门、鲁花等品牌的产品价格均下降10%左右,部分品牌的5升装花生油价格,甚至由130多元跌到100元以下。

  昨天记者走访福州多家超市看到,多个品牌的食用油正在集中进行促销,有些品牌5升装的大豆油促销后价格跌破了40元。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动