福州机场引入竞争见成效 福航航班率先大降票价

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-05 08:06:04   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 这几天,有关福鼎等闽东乘客去温州坐飞机的话题,成为网民讨论的一个热点。记者从宁德多家旅行社和票务代理机构了解到,由于地理位置接近和机票价格低廉,导致闽东的乘客更青睐温州机场,甚至不少福州市民也选择坐动车去温州坐飞机。而福州机场也看到了其中的机遇,通过陆空联运和航线结构调整,来吸引我省乘客从福州机场进出港。

  福州有散客坐动车 去温州搭飞机

  “我们公司每天卖出的机票,有六成左右是温州机场的,只有两成左右是福州机场的。”昨天,福鼎一家旅行社负责人杨经理告诉记者,从福鼎到温州机场有长途大巴,全程大约130公里,约2小时就能抵达温州机场,因此非常便捷;而如果要抵达福州机场,则需要搭乘动车到福州火车站,后再搭乘大巴,需要3个多小时才能抵达。

  除了地面交通更便捷外,杨经理告诉记者,温州机场很多航线的票价也远远低于福州机场,甚至有福州的散客会搭乘动车前往温州坐飞机,虽然时间上多了几个小时,但是价格便宜很多。

  两地机场的机票价格差多少呢?昨日,记者通过民航售票系统查看了前往热点城市的票价,以下周一(11月10日)起飞的航班为例,从温州到北京的山航航班最低经济舱折扣价为290元(不含税费,下同),其他8个航班的价格从470元至620元不等。而当天从福州到北京的最低经济舱折扣价为930元,为国航和厦航航班,其他7个航班的价格从1240元至1550元不等。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动