福州花卉苗木行业协会成立 百余家企业抱团发展

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-04 09:55:07   来源:福州新闻网    【字号

福州花卉苗木行业协会成立 百余家企业抱团发展

  福州市花卉苗木行业协会成立大会现场

  福州新闻网11月3日讯(记者 邱陵 通讯员 李建辉)3日,记者从福州市林业局获悉,福州市花卉苗木行业协会正式成立,目前已吸纳101家相关企业入会。

  记者从会上了解到,目前全市花卉种植面积达6.2万亩,从事花卉、苗木生产的企业达310余家,农户3050余户,花卉从业人员1.5万余人。“但同省内外先进地区相比,依然存在产业规模偏小、龙头企业较少、自给率较低、市场网络不健全、销售渠道不畅通、发展后劲不足等问题,产业发展瓶颈亟待突破。”福州市花卉苗木行业协会首届会长唐平表示。

  唐平说,目前协会已吸纳101家相关企业,协会将发挥纽带、平台、引领和约束作用,推动全市花卉苗木产业健康有序发展。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动