楼市“扭”过来了 榕一手房交易量10月份比增78%

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-04 09:15:59   来源:福州新闻网    【字号

楼市“扭”过来了 榕一手房交易量10月份比增78%

  这段时间多数楼盘看房人数都增加了

  福州新闻网11月3日讯 在略显平淡的“金九”之后,随着利好政策相继出台,福州楼市会迎来怎样的变化成为很多人关注的焦点。昨日,房产研究机构发布10月福州一手房交易数据。交易情况说明,10月福州一手房同比增幅达到78%,环比签约量也增加了55套。此外,销售连续下滑的闽侯区域,10月交易量环比9月也增加了60%。这说明今年“金九银十”福州楼市的情况大大好于去年,从今年初至今的情况看,楼市也开始回暖。

  10月榕一手房销售

  明显好转

  “基本上售楼部里的看房者从国庆之后就保持持续增加的态势。不仅我们有这个感觉,不少同行和代理销售商也有同感。”昨日,在东二环一个楼盘售楼部,销售经理这样告诉记者。他说,8月和9月,售楼部每天到访人数不到30个,每天售出两三套。不过国庆之后,每天到访人数升到150人左右,每天可售出8套左右。

  实际数字也说明了这一点。昨日福州多家房产销售研究机构发布了10月福州楼市交易报告。10月福州市区住宅总签约套数为1618套,环比9月增加55套;签约面积方面,10月突破19万平方米,环比9月增加10230平方米,增幅达到5.67%。此外,10月闽侯住宅签约1196套,环比9月增加451套,这与前几个月闽侯区域交易量持续下滑的局面形成了鲜明对比。

  业内人士告诉记者,今年前10月,福州市区一手住宅月均签约1318.8套,进入下半年以来,签约套数全部高于平均数。今年前10个月,月均签约面积158850.3平方米,而9月和10月的月均签约面积都为18万平方米和19万平方米,远高于平均数。对比去年的情况,今年“金九银十”福州五城区一手住宅总签约套数为3181套,同比去年同期增加1435套,在过去7年当中位列第三位。在签约面积方面,今年“金九银十”市区一手住宅签约370640平方米,同比去年的229565平方米,增幅达到61.45%。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动