江阴港发首列集装箱班列 闽赣首经此线疏港物流

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-04 09:46:07   来源:福州新闻网    【字号

江阴港发首列集装箱班列 闽赣首经此线疏港物流

  江阴铁路支线首列集装箱班列正在装货。

  福州新闻网11月1日讯 昨日,首列载有20个车皮、40个标准集装箱货物的班列从福州港江阴港区开出,直奔江西横岗。这是江阴港区开港以来开通的首列集装箱班列,是闽赣两省通过江阴铁路支线首次进行疏港物流。

  记者了解到,这次班列运载的是饲料,为福州中海集运公司的货物,从辽宁营口港发往江西。“10月26日通过水运去江阴港,31日从江阴港走铁路去江西,当晚就能到。”福州中海集运公司总经理江祖豪告诉记者,这是江阴港区海铁联运的首列班列,与以往的全铁路、公路等运输方式相比,节省了20%~30%的物流成本,“以前从东北运货物去江西等内陆省份,全靠水运至少要20天,这次通过海铁联运缩短至6天。”江祖豪说,海铁联运具有成本和时间上的优势,将成为以后货运的首选方式。

【责任编辑:陈颖】