您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

10种零食有毒物质超标高达86倍 榕超市暂未发现

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-4 9:14:30   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 近日,北京市食品药品监督管理局公布了10种“有毒零食”,包括杏条、枸杞、情人梅等,多数都为二氧化硫超标,其中枸杞二氧化硫残留量超标高达86倍。

  据了解,此次查出二氧化硫残留超标的食品包括,普丰牌情人梅、散装华宝牌玫瑰梅、散装保定产的杏条、散装北京产的枸杞、鸿乐牌红心地瓜干、金箭牌伴边梅、易胜牌果冻、鑫牌花椒粉、新星牌山楂罐头、新星牌桃罐头。昨日,记者走访了新华都、永辉、沃尔玛等超市,暂未发现以上几种食品,几家超市销售的话梅、杏条类产品,基本是本省出产。

  福州大学食品安全教育部重点实验室办公室主任邱彬说,二氧化硫作为一种食品添加剂,被广泛地用于食品加工中,但超量添加二氧化硫会对人体健康造成危害。邱彬说,一般情况下,二氧化硫随着食品进入体内后生成亚硫酸盐,最终由尿液排出体外。因此,少量的二氧化硫进入机体可以认为是安全无害的。

  (海峡都市报记者 邱也栩)

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动