不同题材金条价差大 榕贺岁金条涨六成才能保本

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-04 09:38:13   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网11月4日讯 年底将至,如果你想买一些贺岁金银产品,最好留意一下差价究竟是多少。近日记者走访市场看到,虽然福州不少金店、银行推出了贺岁金银产品,但其实有的贺岁金条在买进后,价格要上涨60%以上才能保本。

  金价暴跌,金银条价格也创下新低。市场上多数投资金条每克销售价在原料金价基础上加价十来元,回购价则在原料价基础上减价两三元。然而昨日记者在东街口某品牌黄金店看到,该金店正在销售某品牌羊年贺岁金条和普通投资金条,两者报价模式不一样。该品牌投资金条销售价加价幅度较大,而回购价减价幅度较小。昨日15时左右,该品牌投资金条的销售价约245元/克,只比金交所黄金原料价格每克高出14元,而回购价只有226元/克,比原料金价低了4元,每克买卖差价是18元。

  记者了解到,目前市场上的多数投资金条,每克买卖差价为8元至15元不等,与银行投资金条差别不大,但市民在银行买投资金条时,买入价更便宜,而卖出折价幅度比较大。

【责任编辑:陈颖】