绿色崛起的新路径——福州打造海峡西岸生态名城

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-04 09:23:52   来源:福州新闻网    【字号

绿色崛起的新路径——福州打造海峡西岸生态名城

  永泰县塘前乡芋坑村景色如画。记者 俞松 摄

  福州新闻网11月3日讯 中国东南,榕城大地,“生态名片”熠熠生辉。

  在实现“百姓富”和“生态美”平衡发展的道路上,福州孜孜以求:在国内率先开展生态红线划定试点工作;在福建率先实施差别化考核政策……

  随着《福州市加快生态文明先行示范区建设的贯彻实施意见》的正式实施,一个绿色崛起的新路径呈现在人们眼前:福州将在生态文明先行示范区建设中发挥省会龙头引领作用,全力打造海峡西岸生态名城,努力实现天更蓝、山更绿、水更清、城更美。

  咬定生态不放松

  绿色,福州的骄傲。放眼榕城大地,山绿水清。福州的优美生态,既是大自然的恩赐,更得益于全市上下10多年来建设生态市的不懈努力。

  上世纪90年代初,时任福州市委书记习近平高度重视福州的生态建设和环境保护,多次强调必须高度重视生态保护工作,注意经济效益、社会效益和生态效益的综合平衡。在担任福建省省长时,习近平提出了建设生态省的战略构想。到中央工作后,习近平同志仍然关心支持福建、福州生态建设,指出“福州城在山中,山在城中,这是福州的特色和优势,要切实把福州城市的生态环境保护好,让老百姓切身感受到城市美好的环境”。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动