“退休”银行磁条卡可卖上万元?专家:涉嫌违法

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-04 09:23:14   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网11月3日讯 本月起,同时有芯片和磁条的复合银行卡将不再提供磁条刷卡服务,而且明年起磁条卡将逐步停发。随着数量的减少,磁条卡也成为了近期收藏市场的关注点,网上报价从1元到上万元的都有。

  废旧银行卡可以以拍卖形式回收?在某收藏网站上,废旧银行卡多以拍卖的形式出售,例如一张某大银行在上世纪90年代发行的海南分行金融卡,起拍价格仅为20元,但经过401次叫拍,这张声称已消磁作废仅供收藏的银行卡,最高出价达到了8860元。不过并非所有的作废银行卡都受到热捧,为数众多的卡片起拍价1元仍无人问津。除了拍卖,记者查询到,网上也有大量广告宣称有偿回收废旧银行卡,一张卡叫价50元至400元不等。

  废旧银行卡真的可以卖钱?记者走访福州邮币卡市场发现,本地也有人收购废旧银行磁条卡。“现在卡类收藏人属于小众,但也有人专门关注银行卡这一块。”榕一位邮币卡商户告诉记者,他们收购的银行卡主要是已使用过的旧银行卡,而且客户出售时不需要提供开户资料和银行卡密码,这样对持卡人不构成直接经济威胁。这位商户还表示,早前发行的并且发行量少的储蓄卡收购价会贵些,普通储蓄卡每张也才一两元;已经停止发行的生肖卡价格会稍高些,一张收购价约为10元,但价值几千上万元高价的银行卡几乎只停留在传言中,在实际市场几乎没有。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动