福州市工商联组织基层行业商会(协会)专职工作人员培训

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-21 11:03:08      【字号

  11月20日上午,福州市工商联组织基层行业商会(协会)专职工作人员进行为期半天的培训。

  会上,福州市泉州商会苏秘书长作工作实务经验介绍,重点介绍了泉州商会如何创建5A级商会组织,商会工作人员如何做好商会工作事务及服务会员工作。福州新时代社会组织服务与评估中心高主任就社会组织评估目的、方法与步骤、结果运用等进行专题指导。市工联副调研员、宣调处处长何宝为大家介绍了市工商联会员企业商务服务平台的运行情况、平台的影响力、覆盖面及使用方法,指导工作人员知晓掌握使用平台,更好地为会员企业服务。最后由市工商联副主席林升就认真落实《福州市工商联关于商会、协会工作指导意见》和专职工作人员做好商会工作提出几点要求:1、要加强理论学习,对国家、省、市出台的促进民营经济发展的一系政策要认真学习,帮助会员企业熟知政策、掌握政策。2、要做好宣传报道工作,商会的各项活动工作要及时记录并做好新闻上报工作,积极宣传商会。3、要认真学习《指导意见》,领会精神,打牢商会工作基础,促进商会工作健康发展。4、要认真重视并参与社会组织评估工作。要按照《社会组织评估管理办法》对照检查,抓好参评基础工作,积极适时参加评估。5、要认真做好服务会员企业工作。积极运用市工商联的网络平台,大力宣传会员企业,帮助会员企业拓展网上营销,交流商务信息,反映企业诉求等。

  通过半天的培训,商会工作人员深感受益匪浅,明确了今后工作方向和工作重点,表示回去后要不断加强业务学习,结合自身商会的特点,进一步做好商会服务工作。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动