福州市工商联举办2014年非公经济代表人士高级研修班

http://biz.fznews.com.cn   2014-11-12 09:23:30      【字号

  11月2日-9日,福州市工商联非公经济代表人士高级研修班在北京大学举办,本会常、执委,各行业商会和异地商会会长、副会长,及部分县区工商联兼职副主席、副会长以上企业家共58人参加了本期研修班。

  此次研修班,既组织学员深入学习了刚刚召开的党的十八届四中全会精神,又针对当前国家和省、市经济发展总体形势和具体问题,精心安排了《企业资本运营与投融资渠道拓展》、《创新思维与决策艺术》、《国际国内宏观经济形势分析》等课题,引导学员与北京大学知名专家、学者进行互动交流,结合企业发展实际进行深入研讨;同时,还组织学员参观了中国科学院高能物理研究所等教育科研机构,观摩国内外最先进的科学技术及其应用,让学员在学习中增强国家发展与企业发展的信心,增强以科技创新引领企业加快发展方式转变、推动企业转型升级的决心,真正让参加研修班的企业家学有所成、学有所感。

  市政协副主席、市工商联主席雷成才,福州市委统战部副部长、福州市工商联党组书记张性魁,北京大学继续教育学院院长关海庭及助理廖继来分别参加了研修班开、闭学式;市工商联张强副主席全程参加研修班的学习。雷成才主席希望研修班学员抓住难得的学习机会,认真学习,勤于思考,联系实际,加强交流,共同提高;希望大家把学习和知识充分运用到企业的发展的个人的成长上,真正实现通过学习,促进“两个健康”。

【责任编辑:宣调处】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动