机票改签新骗术:“验证”银行卡安全性转走余额

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-09 08:44:59   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 从来都是骗子从受害人的银行账户中骗钱,很少听说过骗子还会存钱到受害人的账户。最近福州发生多起这样稀奇的案例。一起来看看骗子是如何一步步把钱骗到手的。

  多家航空公司提醒,航空公司的客服电话一般是9开头的5位数或6位数电话,而网上搜索出来的400开头的电话都是冒充航空公司行骗的。

  骗子抓住乘客着急心理

  昨天福州市民王女士致电海都95060热线告诉记者,前几天,她为姐姐购买了一张从福州到纽约的机票,由东方航空公司执飞,但是临时行程变动,需要改签机票,因此,她通过手机搜索查询东航客服电话,搜索结果跳出一个“4008097586”的号码,她就按照这个号码打过去,很快就接通了。

  电话那头的骗子自称是东航客服,对于改签,骗子说,改签需要手续费120元,要王女士到ATM机用银行卡转账到其提供的账户,而在汇款之前,需要王女士先验证一下银行卡的安全性。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动