榕周边县城金店促销暗藏陷阱 “万足金”是主要噱头

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-08 16:08:09   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月8日讯 国庆长假结婚刚需增多,福州各金店及百货商场的金饰品柜台再度成为最热闹的地方。国际金价走势疲软似乎并没有影响新人们购买金饰品的热情,很多金饰品都推出了各类优惠促销,使得消费者络绎不绝。市区多家金店相关人士告诉记者,目前正值一年中金饰品销售的旺季。

  福州东百某金店销售人员吴小姐表示,该店在国庆前三天开展“黄金每克减30元”的促销活动,客流量比平时增长三成以上。“从1日开始,我们调整金价,加上促销,每克黄金价格在271元左右,顾客以年轻人居多。” “虽然没有再次出现抢金热潮,但由于打折优惠幅度空前,店内金饰、钻戒、翡翠等销量比平时翻了几倍。”东街口彩福珠宝相关负责人表示,国庆长假期间除了婚嫁等刚需顾客外,不少消费者都是冲着假日促销来购金的。“由于金价下调,加上不少金店金饰每克减50元的优惠,投资金条与金饰价格几乎持平,这种现象并不多见。”

  除了商场百货,一些珠宝会所和品牌专卖店的客流也比平时有明显增长。福州某品牌黄金市场部的张经理告诉记者,黄金周期间买金顾客激增,国庆每天的客流量都有100多人,每天黄金销量为两三公斤。

【责任编辑:陈颖】