楼市本轮调整或逐步结束 业内:明年房价止跌回升

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-08 08:17:18   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 昨日,央行关于放松首套房认定,还清首套房贷再贷算首套的消息出台后,引起福州楼市中买卖双方的关注。多数业内人士表示,随着政策的明朗,楼市本轮调整期也将逐步结束,明年房价或止跌回升。

  9月22日,福州市政府网站发布《福州市人民政府发布促进房地产市场发展意见》,其中对首套房的认定标准作出调整。“购房人偿清购房贷款后,再次申请贷款购房的,按首贷认定。金融机构在贷款首付款比例和利率方面按照政策规定的低限执行。”

  当时,就有人提出疑问,认为这一认定标准是由银行认定的,政府文件认定“不算”。不过,就在当日下午,就有业内人士向记者透露,四大行将出政策,放松首套房认定标准,只要房贷余额还清都算首套房。

  尽管多数人半信半疑,但是,昨日央行的新首套房认定标准出台后,坐实了这一传言。

  那么,这一政策的最终出台,对楼市的影响如何呢?

  “央行真的调整首套房政策,在贷款人已经还清贷款余额的情况下,新购买住房都算首套,那意味着最强的救市政策出台了。”曾经多次来到福州的著名经济学家马光远表示。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动