您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

10月起福州试行纳税服务规范 共9类72项服务事项

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-8 8:18:45   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月1日讯 昨日记者从市国税局获悉,按照国家税务总局关于试行《全国县级税务机关纳税服务规范》的要求,自今天起,我市国税部门将全面试行纳税服务规范,为纳税人提供标准统一的纳税服务。

  纳税服务规范共包括9类72项212个服务事项1120个服务规范。这9类规范分别为税务登记规范、税务认定规范、发票办理规范、申报纳税规范、优惠办理规范、证明办理规范、宣传咨询规范、权益维护规范和文明服务规范。

  市国税局提醒,纳税服务规范试行后,纳税人在全市国税部门办理同一项涉税业务时,办税流程、办理时限和所需提供的资料将全部统一规范。部分纳税人的相关办税流程和表证单书将有所调整,国税部门也将会提供相应的辅导。

  (福州日报见习记者 郭立锋 通讯员 郑彪 谢能雨)

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动