央行昨发文松绑限贷 省工行或国庆前后率先跟进

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-08 08:16:41   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月1日讯 昨日,央行下发通知,备受关注的松绑限贷已正式开启。央行明确指出首套房认定标准为“认贷不认房”,对拥有一套住房并已结清贷款的,再次申请贷款购买商品房时,贷款可享受首套房政策优惠;另外,首套房的贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍。

  在榕银行是否紧跟步伐、调整房贷政策?昨日,记者致电多家在榕银行了解到,工行省分行或率先执行调整首套房认定标准,即“认贷不认房”,在国庆节后,房贷调整具体政策或将出台。另外,中行、农行、建行、交通银行、兴业银行等则表示未接到通知,房贷政策暂未调整。

  记者就此事采访了工行福建省分行相关负责人,得到的回应仍与此前一样:工行福建省分行将执行“闽八条”政策要求,完善相应的金融服务。但相关负责人也表示,国庆节之后,相关政策调整便会明朗。一位工行员工表示,在“闽八条”出台后不久,工行福建省分行已在制定调整计划,日前行内已有口头通知,但还没下发正式文件。这次央行正式发文“松绑”限贷,工行可借此机会尽快进行调整。

【责任编辑:陈颖】