您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

明年海交会吉祥物叫福福 将全国首创5D网络展馆

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-8 8:15:56   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 记者昨日从海交会组委会获悉,明年海交会将全国首创5D网络展馆。届时市民在家里借助电脑就可以身临其境。

  5D技术,即把传统3D模式通过相关技术打破时间轴,将文件通过网络传输,让所有用户在电脑终端就可以点击看到的场景,还可进行互动。

  另外,明年海交会将推出5·18吉祥物“福福”。记者从组委会发来的图片看到,它以福州金鱼为原型,整体融进脱胎漆器色彩元素,头飘祥云,尾踏海浪,身上茉莉花装扮,并热情张开双臂,以海纳百川的气魄喜迎海交会,取名“福福”寓意海交会在有福之州举办。

  (海峡都市报记者 欧阳进权)

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动