福州五区楼市9月成交量增9.22% 降价范围将扩大

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-08 08:20:10   来源:东南快报    【字号

  福州五城区楼市“金九”成绩单正式揭榜。根据福州市房地产交易中心最新的数据显示,刚刚过去的9月份福州楼市交易出现“翘尾”行情,五城区商品房成交1563套,环比8月增长了9.22%。这一数据也让9月份福州五城区楼市连跌两周后反转止跌。

  纵观整个上半年楼市的总体低迷表现,9月份成交量略有起色。不过有业内人士指出,随着目前首套房认定标准的放开以及相关政策的跟进,第四季度将会有更多的开发商开始以“让利跑量”来吸引购房者。

  “金九”收官略有起色

  福州市房地产交易登记中心数据显示,9月份最后一天,福州一手房市场成交110套,环比飙涨129.17%。但仅此一天的飙涨数据没有“力挽狂澜”,总算是略有起色。而反观去年9月份仅仅798套的成交量,今年9月份的成交量不算太差。

  单从9月份的成交数据来看,9月一开局就表现平淡,首周成交322套,比8月份最后一周微跌6套。不过成交量先连跌两周,后半程突然发力,止跌反转,交了一张并不算让人非常失望的成绩单。

【责任编辑:陈颖】