您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

榕9月一手房交易量环比增长8.24% 楼市整体低迷

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-8 8:33:09   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月8日讯 “金九银十”期间商品住宅的交易情况往往被视为楼市的重要风向标。今年9月,福州一手房市场交易量小幅回升。业内人士估计,随着限购以及限贷的进一步放开,10月福州一手房交易量很可能继续走高。

  刚刚过去的9月,福州市五行政区的一手商品住宅签约套数为1563套,环比8月增加119套,增幅为8.24%。在签约面积方面,9月突破18万平方米,环比8月增加22535平方米,增幅达到14.29%。业内人士表示,今年1月到9月,福州市区一手商品住宅的交易量基本在低位震荡徘徊,但近期逐步回升。从根本上说,楼市还没有扭转整体低迷的态势,而其中的主要原因就在于银行对于放松限贷的动力不足。根据中国指数研究院的统计,9月福州住宅均价为每平方米14387元,环比下跌2.06%。

  值得一提的是,作为福州楼市的一大重要区域,闽侯依然陷入成交量低迷的泥潭。9月闽侯一手商品住宅签约量为745套,环比8月减少239套,跌幅达到24.28%。在签约面积方面,9月闽侯一手商品住宅签约面积为81089平方米,环比8月减少18689平方米,跌幅为18.73%。“这一情况充分说明,目前福州市区楼盘的抗跌性仍然远超新区楼盘。在楼市起伏不定的时候,不论是自住还是投资,人们都是首选市区产品。”多位房产营销机构负责人表示,目前市区东二环一带的新楼盘较多,优惠力度很大,性价比远超闽侯等新兴区域。所以,从抗风险及居住性等方面考虑,购房者目前选择市区盘是相对稳妥的。

  (福州晚报首席记者 江海)

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动