您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州列5个电商快递发展试点城市 获中央财政支持

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-31 10:22:35   来源:东南快报    【字号

福州列5个电商快递发展试点城市 获中央财政支持

  (资料图)

  东南快报讯 福州市电商和快递行业又迎来了一项大利好。昨日东南快报记者从国家邮政局官网获悉,财政部、商务部、国家邮政局近日联合下发了《关于开展电子商务与物流快递协同发展试点有关问题的通知》(以下简称《通知》),财政部将划拨专项资金,帮助天津、石家庄、杭州、福州、贵阳5个试点城市推进电商快递协同发展工作。

  据福建省邮政管理部门相关人士透露,目前有关该通知的地方详细实施方案已经在酝酿当中。

  此次《通知》明确了5个试点城市的重点任务,即统筹规划基础设施建设,推行运营车辆规范化,解决末端配送难题,加强从业人员基本技能培训,鼓励电商企业与物流快递企业合作。

  省邮政管理局相关人士表示,事实上,福州今年就已经开始在布局电子商务与快递物流协同发展的工作。此次被列入试点城市,无疑是对福州市已经开展的相关工作起到进一步的推动作用。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动