脐橙开始在榕上市多早熟品种 收购价同比上涨50%

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-31 08:08:01   来源:海峡都市报    【字号

脐橙开始在榕上市多早熟品种 收购价同比上涨50%

  目前超市销售的橙子多是江西品种,本地的较少

  海峡都市报讯 “超市脐橙每斤售价5元,而街上的摊贩售卖的小橙子3斤卖到10元。”昨日,记者走访福州市场了解到,近期脐橙开始上市,不过多是早熟品种,还带着绿。据了解,目前脐橙产地收购价较去年上涨了50%,售价不低。

  昨日,记者走访福州仓山街头,发现商贩推着的水果板车上多是绿油油的脐橙。商贩称,他们卖的是产自江西的赣南脐橙,3斤卖10元,吸引了不少市民。记者留意到,一些摊贩还特意精挑细选,将个小的脐橙挑出来,再做促销,每斤售价2.5元。“10元虽然可以买3斤,但还不是很便宜。”市民林阿姨告诉记者,往年脐橙都很便宜,有的1斤才卖2元,而今年价格有点高,且多是带绿的。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动