福州股指型理财产品渐热 收益率或低于普通产品

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-30 10:48:13   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月30日讯 昨日股市继续大幅反弹,成交金额也跟着放量,一扫前段时间小幅回调所带来的观望情绪。记者了解到,在股市回暖的背景下,在榕现有结构性理财产品中与股票指数挂钩的产品近期发行频率加快,个别银行10天内就接连发行了四款跟股票指数挂钩的产品。业内人士表示,结构性理财产品如果能达到预设的条件,最终收益率会比普通理财产品高,但市场会波动,预期最高的收益率不一定会实现,有时只能达到最低收益率。

  今日起在榕一家股份制银行发行一款与股票指数表现联动的理财计划,期限97天,挂钩标的物为沪深300指数。在理财周期内,按照挂钩标的的价格表现,该理财计划最终预期年化收益率区间为3.5%至13%。如果达到银行预设条件,客户有望最终获得13%的最高年化收益率,但如果到期指数波动超过银行设定条件,客户最低只能获得3.5%的年化收益率。最低年化收益率比现时银行普通理财产品5%左右的收益率至少低1.5个百分点。这意味着客户投资10万元该产品,在97天期满后也有可能最终比普通理财产品少获得400余元的收益。

  事实上,该银行近期挂钩股票指数的理财产品发行频率明显比上半年加快。本月起该行发售了6款该产品,其中近10天时间就连续发行了四款与股票挂钩型理财产品。记者注意到,该行此前也发行了与黄金挂钩的理财产品,但与股票指数挂钩的理财发行频率相比,本月与黄金挂钩的理财产品只发行了3款。除了上述银行发行的与股票指数挂钩的理财产品外,在榕另一家股份制银行也正在发售一款1年期的挂钩股票型产品,预期年化收益率区间在0.5%和8%。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动