“纯金纪念币大全套”多造假 非官方发行无价值

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-30 10:44:07   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月30日讯 近段时间,福州收藏投资市场出现了一些噱头十足的“纯金纪念币大全套”,例如“开国元勋大全套”“民族金币大全套”“纯金地图纪念币大全套”等。这些纪念币果真如广告宣传的“珍贵”吗?福州收藏业内不少人士持怀疑态度。

  今年初,福州藏友老黄花2万元买了一套“大全套”金银币,结果被证明是竟是合金。该“大全套”有14枚“金币”和22枚“银币”,还有所谓的检验报告和收藏证书。经检测发现,纪念币为铅铝合金,只有表面镀上了金银。

  实际上这样的“大全套”造假并非首次,例如今年7月出现的“圆明园十二生肖金币”和“毛泽东纪念金币大全套”,就被中国金币总公司证实为虚假贵金属纪念币。中国金币总公司称,中国银行从未发行过“圆明园十二生肖金币”和“毛泽东纪念金币大全套”贵金属产品,该产品标称的发行公司子虚乌有,其收藏证书也是伪造的。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动