您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

即时通讯软件MSN将彻底关闭 固步自封遭用户嫌弃

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-30 10:48:39   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月30日讯 还记得当年每日为修改MSN签名冥思苦想的日子吗?这样的日子以后再也不会有了。明天,即时通讯软件MSN将彻底关闭,和国内用户正式说再见。

  微软旗下的MSN,2005年开始进入中国,从一开始它就代表着特殊意义。对于众多福州“80后”而言,它承载着很多回忆。“福州的外贸行业很发达,而当时和外国人交流的网络工具主要就是MSN。”在福州中远工作的林小姐告诉记者,因工作需要,2001年毕业之后一直到2008年,她一直使用MSN与客户联系。但对她而言,对MSN的回忆绝不仅限于工作。“MSN开始主要是外资白领在用,是白领的标志,不用你就是一‘土鳖’,所以那时同学间都以拥有一个MSN账号为荣。”林小姐说,MSN定位白领人群,在MSN里聊天显得“高大上”,任何话题都能在聊天群里炸开锅,一度成为她生活的重心。不过从2008年到现在,她就再没登录过MSN账号,现在已经记不得密码了。因为随着QQ功能的逐渐强大,固步自封的MSN逐渐遭嫌弃,不仅无法远程视频聊天,登录时也状况百出,后来大家干脆都不用了,转向更加开放和人气更高的QQ和微信。

  由于每况愈下,2013年3月,微软公司宣布除中国大陆地区外,于4月8日在全球关闭MSN服务。缅怀MSN的消息随即在微博上炸开了锅。有不少福州网友表示:“曾几何时,还在为每日修改MSN签名冥思苦想,但眼看着众多小绿人从绿变灰,用MSN的次数越来越少了。”不过,微软MSN(中国)当时表示,MSN不会撤出中国市场。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动