股市反弹资金回流市场 保证金理财收益率跌破3%

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-30 08:00:32   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月29日讯 今年下半年股市反弹,不少客户资金重新回流至股票市场。客户在新股申购或者股票交易的空档期多会选择保证金理财,以便闲置资金也能获取高于活期存款的利息。昨日记者了解到,随着市场资金逐步宽松,券商保证金理财收益率也再下一城,不少产品年化收益率跌破3%。

  10月23日新一批新股开始发行,陈先生再次筹集了一部分资金转到股票账户决定试试运气,一共动用了25余万元打新。陈先生说,今年6月新股申购在时隔4个月后重新开闸,他开始参与新股申购,不过此前一直未中签。当时他未签约开通保证金理财,闲置资金就躺在账户内不动。近日他开通了保证金理财业务,但发现券商保证金理财年化收益率较低,不但不及互联网“宝宝”们,而且也不如银行天天理财产品收益率,他所在的券商保证金理财年化收益率不到3%。

  事实上券商的保证金理财年化收益率下降已是普遍现象。如信达证券现金宝24日年化收益率为2.752%;国泰君安证券的现金管家27日年化收益率为2.56%。此前不少券商保证金理财还能维持在3%以上,信达证券现金宝在6月、7月年化收益率多在3%以上。券商保证金理财收益率不足3%,其与互联网理财和银行天天理财收益差距明显。目前在榕银行天天理财年化收益率最高可达4.5%。投资10万元购买银行天天理财,1年到期收益会比券商保证金理财高出1700多元。

  (福州晚报记者 杨剑锋)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动