您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

榕修鞋师傅三十余年好手艺 台湾女商人慕名上门

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-30 10:45:47   来源:东南快报    【字号

榕修鞋师傅三十余年好手艺 台湾女商人慕名上门

  陈师傅正在修鞋

  “老陈,您再帮我把这十几双的皮靴保养下吧!”“没问题!明天中午来拿!”前两天,台湾客商庄女士又带着她心爱的皮靴,来到鼓楼区元帅路上的“隆福鞋坊”,找陈隆福老鞋匠护理皮靴。老陈今年53岁,修鞋三十余年,从鞋厂的学徒做起,开过鞋厂倒闭后又做回修鞋匠。不管什么鞋子,到他那都能“起死回生”。

  台湾客商6年就到一家店修鞋

  庄女士是一位台湾客商,在福州17年了。每年冬夏两季,她都带着心爱的二三十双女士皮靴、皮鞋,来陈师傅的店里进行护理和维修,脱胶、换底、换跟,陈师傅次次都细心完成。如今,庄女士在陈师傅店里已经修了6年,她说:“这些皮鞋、皮靴都是我的宝贝,放在鞋吧价格太高,街头鞋摊又不放心。老陈手艺好做工细,修鞋时间长,这么多年我一直信赖他!”

[1] [2] [3] [4] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动