收购价和人工成本上涨 榕本地硬柿子价格涨约25%

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-29 08:00:25   来源:东南快报    【字号

收购价和人工成本上涨 榕本地硬柿子价格涨约25%

  市民正在购买少量的柿

  东南快报讯 金秋是吃柿子的时节,但今年秋季柿子的产量却不高,受冰雹影响,本地柿子产量剧减,仅剩20%不到,零售价格也随着产量减少上涨了25%左右。

  东南快报记者昨日走访发现,在福州的水果零售市场上基本难觅每斤7元以下的硬柿子,市场上硬柿子的存量也少了一大半。东南快报记者昨日走访榕市场发现,硬柿子每斤售价基本在10元以上。部分水果商铺里个头较小,品质稍差的硬柿最低价格也要卖到6元左右一斤。达明路上几家水果店内柿子的售价每斤在10元至12元之间。

  记者在新华都五四店看到,炮弹柿为每斤6.98元,脆甜柿每斤7.98元。另外,柿饼的售价高达每斤10.8元。在旗汛口附近一家水果零售店的硬柿子价格也达到8元/斤。这些硬柿子多是产自古田,价格同比上涨了2元左右。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动