有福之州的幸福乐章——福州市着力发展民生事业

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-29 08:18:08   来源:福州新闻网    【字号

有福之州的幸福乐章——福州市着力发展民生事业

  花海公园鲜花盛开,有福之州幸福宜居。

  福州新闻网10月29日讯 10月,来自四川的严亮和来自安徽的许芳满怀憧憬,准备参加福州市总工会为他们举办的“新福州人集体婚礼”;仓山的高龄老人蔡凤英,高兴地迎来定期上门为她提供免费照护服务的社工;马尾亭江中心小学的570名学生在新落成的教学楼里快乐学习……

  民生大于天,幸福最关情。这些年,福州市委、市政府始终将改善民生作为第一要务,坚持建机制、补短板、兜底线,着力实施了一系列涉及群众基本生活、环境优化、社会保障、社会事业等方面的惠民工程。

  惠民工程也是民心工程。就学、就业、就医等民生问题的有效解决,给百姓带来了看得见、摸得着的实惠,奏响了幸福生活的美妙乐章。

  政府增投入 居民增收入

  10月22日,我市公布2014年为民办实事工作进展。

  每年遴选城乡群众最关心、最直接、最现实的10~20项实事,集中力量,精心实施,是市委、市政府自1982年起坚持至今的传统。

  今年初以来,已有24个民生项目超额或提前完成:开建保障性住房14604套,建成保障性住房10144套,新增中小学学位5450个,完成老旧住宅小区综合整治125个;700户残疾人家庭得到创业扶持,1700户重度残疾人实现居家托养,300名贫困残疾人收到免费护理床;新建农村公路150公里,更新农村客车65辆,新辟或优化公交线路84条,改造公交站台100个……此外,还有13个项目完成过半,34个项目按计划进度有序推进。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动